Появились первые обзоры критиков на фильм «Звёздные войны [12 Dec 17]

Появились первые обзоры критиков на фильм «Звёздные войны: Последние джедаи»

Эмбарго на рецензии спало в 20:00, и они стали появляться в сети. Мы подготовили для вас переводы некоторых из них:

Los Angeles Times:
Этот фильм без труда стал самой захватывающей итерацией франшизы за долгие десятилетия — без обиняков лучшие «Звёздные войны» со времён выхода 5 эпизода. Он ухватывает и наполняет своим особым пылом и энтузиазмом исконную задумку Лукаса, которая заключалась в создании «поп-сосуда» для его одержимостей — эпиков Акиры Куросавы, вестернов Джона Форда и научно-фантастических сериалов.

The Telegraph:
Это не столько «Звёздные войны», которых вы никогда не видели, сколько «Звёздные войны», которых раньше никогда не чувствовали.

IGN:
Картина «Звёздные войны: Последние джедаи» являет собой квинтессенцию «Звёздных войн». Она вобрала в себя всё, чем славилась эта франшиза до того, как были предприняты первые рискованные шаги, заведшие историю в новые ранее не виданные места [прим. ред.: вероятно, имеются в виду приквелы].

IndieWire:
Под чутким контролем режиссёра и сценариста Райана Джонсона фильм «Звёздные войны: Последние джедаи» превращает коммерческие ограничения этого левиафана в Троянского коня скорострельных кинематографических уловок и повествовательного мастерства. Результатом стало самое сочное «выступление» со времён 5 эпизода.

Vox:
В этом фильме встречаются кадры, способные привести в восторг и трепет, и создания, как-будто вдохновлённые образами из детских фантазий. И, несмотря на то, что в середине фильм немного провисает, это заканчивается быстро, а третий акт припас для зрителя такие эпизоды, которые ощущаются, будто бы незримый дирижёр управляет целым оркестром величиной в космос.

TheWrap
Если получать беспримесное удовольствие на фильме по «Звёздным войнам» неправильно, то я не хочу быть правым. Для меня 8 эпизод занимает место сразу за 5 и, может быть, 4 фильмом по наполненности трепетом и переживаниями, героизму и злодейству, романтике и предательствам, которые делают эти фильмы такими вкусными для тех из нас, кто не знает наизусть названия всех планет и инопланетных видов, ну, или хотя бы прислужников Империи.

The Verge:
Зритель, возможно, будет изрядно озадачен, а может быть даже и огорчён по возвращении из кинотеатра. Но, по крайней мере, он наверняка почувствует себя в надёжных и заботливых руках человека, который любит эту серию так же, как и все мы, который любит её историю, но и видит светлое будущее для неё впереди.

The Guardian:
Картина «Звёздные войны: Последние джедаи» — это взрывной восторг, а не зрелище. Она гудит от переполняющей веры в себя и свой мифический лор — эйфорическая уверенность, которой, мне кажется, нет ни у одной другой франшизы. И здесь нет никакого «энергетического провала», который можно было ожидать между эпизодами 7 и 9.

Movie Nation:
Отставим в сторону вдохновлённость и намерения — в этой трилогии фильму «Звёздные войны: Последние джедаи» не удалось допрыгнуть до уровня своего идейного предтечи — картины «Звёздные войны: Эпизод 5 — Империя наносит ответный удар». Здесь нет романтики, мало пафоса, и нет ни одного момента, который можно было бы охарактеризовать как «удар под дых». Фильм почерпнул эмоционально стерильный тон у «Звёздных войн: Пробуждение силы», а от этого нелегко избавиться, если на секундочку забыть обо всех инновациях и поворотах сюжета.

Текст и перевод: [club47577310|SokoLoff: Месяц Звездных Войн]

#StarWars #ЗвёздныеВойны #НовостиКино@sokoloff_show


224 просмотров 7 ссылок  66 комментариев
Читать во вконтакте
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий