Дьявол кроется в деталях, господа. И именно в них. Сегодня у нас на ужин.То есть, на обозрение - [23 Nov 17]

Дьявол кроется в деталях, господа. И именно в них.
Сегодня у нас на ужин...То есть, на обозрение - [id372049417|Фалька Цинтрийская]. Милая леди, упускающая существенные мелочи. И не совсем мелочи тоже.

Своим основным образом девушка решила сделать Цири, чьи костюмы строгает с небывалой скоростью. Прогресс, не спорю, есть - но он, в основном, заключается в смене фотографа и переход на съёмку сетов у людей более профессиональных. А поговорить всё же предлагаю о её костюмах. Плюсану знание первоисточника - как минимум то, что Цири на одном из этапов жизни звалась Фалькой. Минусану - отожествление себя с персонажем (выбор никнейма и основного персонажа как бы намекают. Что, вполне вероятно, пустая эмоциональная придирка, без коих постараюсь обойтись в дальнейшем).

Первым в сети замелькал зерриканский скин Цири в исполнении этой мадемуазель. Первое фото приложу просто для демонстрации прогресса, о котором уже говорил, ведь такого кошмара Фалька больше, к счастью, не выдавала. А теперь - поехали по пунктам.

1) Парик. Его укладка, как видите, мягко говоря, оригиналу не соответствует. На более позднем фото (нижнее в коллаже) была попытка добиться лучшего результата (ну или он просто растрепался, не знаю), но, увы, не вышло. Итого - либо нечто пластиково-застывшее, либо сползшее мочало. И прошу обратить внимание на этот прекрасный пучок, на вид он так твёрд, что им можно колоть орехи, хотя в оригинале - свободно-небрежный. На фото в паре с Трисс парик отсутствует вовсе (что, на удивление, смотрится даже лучше).
2) Наплечник. Леди, я не знаю, чем и куда надо было смотреть, чтобы повторить довольно сложный узор на пластине, но настолько неверно посадить её на плечо. В глаза бросается и неверное расположение ремня, и, в целом, создаётся впечатление, что этот элемент просто мал. Как минимум, он должен быть выше. И сравните, пожалуйста, как он смотрится с меховым воротником в оригинале и в итоге - мех явно лежит поверх пластины, а не рядом.
3) Сам костюм. Кольчугу девушка, насколько мне известно, плела сама. Это плюс, да и сплетено более-менее ровно. Отсутствие кольчужного воротника-стойки расстраивает. Не так сильно, конечно, как адски блестящий синий кожзам под кольчугой, аки клеёнка, но всё же. И не так сильно, как штаны. Штаны - полная жуть. Во-первых, они переделаны из цивильных. Даже не переделаны, а просто за пояс цивильных заправлена одна тряпочка и на штанины натянуты две другие - они не держат форму и сползают, тогда как в оригинале их края расположены намного выше и не опадают, а держатся ровными "уголками". Золотистая оторочка тоже не обвисает. К тому же, на фото явно видны петельки под ремень, которых нет в оригинале. Обувь, извините, тоже не в кассу - зачем там замша? Похожий фасон, но не материал. Впрочем, обувь, кажется, была заменена позже.
Куда-то пропал торчащий из-под рукава верхней красной рубашки льняной краешек нижней. Красная же выглядит, как обрезанная водолазка. На одном из фото прогресса на странице девушки можно обнаружить, что нижняя рубашка сшита вовсе без рукавов - и очень зря.
Перчатки - леди, за что так с ними? Вы ненавидите перчатки? Зачем вы их обмотали китайской сияющей цепочкой? Кроме того, сами перчатки - кожаные. А у вас явно видна ткань на обрезанных пальцах (короткая же перчатка сделана настолько неправильно, насколько это вообще возможно. К счастью, она была улучшена в будущем, но к канону приблизилась не сильно). Расстраивает и крафт наколенников. Они как минимум больше и другой формы, а не тупо ромбами. Да и мне чудится другой цвет в первоисточнике.

Следом за зерриканским сетом последовал - кто бы ожидал! - фансервис с бинтами. Сразу скажу, могла бы быть годнота, данные позволяют. Продолбать бинты трудно. Но можно. Например, завязать из не на то плечо и не так низко, как в оригинале. Любопытно, что сторона шрама на руке учтена, пусть сам он и выполнен не в том направлении. А ещё можно продолбать бельишко и взять обычное телесное, с шовчиками, без намёка на канон. В третьей части "Ведьмака" прорисовке белья уделено не меньше внимания, чем детализации доспехов - но, увы, этот момент леди тоже упустила. Да и вновь - тот же "пластиковый" парик.

Следующим костюмом стал чёрный скин по моду для игры. Скин красивый (и выгоден тем, что из-за сплошного цвета его детали немного не так сильно бросаются в глаза). Исполнение - как обычно.

Парик стал несколько лучше. Увы, портит дело шкафный корсет, который люто палится узорчиком и крючками. Мод - это перекрашенный стандартный сет Цири, там нет изменений в покрое. И если отсутствие воротника понять можно - он и в игре не всегда есть, то корсет - это провал. Как минимум, он у Цири заканчивается ниже. И начинается тоже. Абсолютно неканоничный (полагаю, такой же шкаф) ремень картину не улучшает. К тому же, он не верно завязан. Значительно тоньше, чем в оригинале, отсутствует металлический элемент на конце. Забавно, что сумка на ремне, ножны и меч остались стандартными. У кинжала, увы, слишком маленькое навершие на рукоятке. Плохо сшиты кожаные элементы на предплечьях - не те пряжки, смотрится в целом неаккуратно да и надеты слишком низко. Пропала красная окантовка манжет перчаток. К тому же, зачем-то сами они выполнены из какого-то несуразного подобия бархата и не учтено, что манжеты светлее основной части. Да и крой манжет неверный, если честно - они значительно сильнее расширяются, и рукава рубашки заправлены в перчатки, а не нависают сверху фонариками. Ремни перчаток то ли слишком тонкие, то ли просто отсутствуют. Забыта повязка на правой руке. Опять прокол с сапогами - у Цири они посложнее, там не просто отворот наверху.

И совсем недавно девушка, наконец, добралась до классического аутфита Цири. Уже фото процесса вызвали вопрос. Леди, если вы шьёте обувь, перчатки, корсет и штаны с нуля и на заказ, если там везде "ручной пошив" и "работа знакомого мастера", то какого чёрта оно не каноничное? Зачем на перчатках "ручного пошива" эти оборочки, без них было бы как минимум дешевле? Почему перчатки не подогнаны под руку, если это не ширпотреб? Почему они настолько короткие и не того цвета? Почему кожаный корсет с наконец-то каноничными заклёпками и спрятанными крючками - вновь не той длины? И, кажется, материал там всё же разный, на штанах и корсете. Но тут не могу сказать с уверенностью.

Итак, что же продолбано на этот раз?
Сапоги. Сшитые на заказ сапоги оказались очень сильно короче, чем в каноне, вот ведь невезуха. Хотя и довольно похожи на нижнюю часть нужных.
Самый главный косяк - вновь перчатки. Не та длина, нет нужного расширения манжет, не тот цвет (и я не про цветопередачу экрана - они как минимум должны быть в тон штанам). Откуда-то взялся ядерно-синий бархат вместо тонкой голубой оторочки. Абсолютно кривые стежки, тонкие ремни, маленькие пряжки. Кровавая повязка появилась, но не на той руке. Ремни на предплечьях всё ещё плохи. И опять низко надеты.
Корсет снова короток. Один из минусов столь короткого корсета для Цири - открытая ширинка штанов, которая в ведьмачьем каноне ну совсем непохожа на современную, что на мужской одежде, что на женской. Сомневаюсь, что штаны Цири внезапно были бы сшиты по современным технологиям, а здесь это именно так. Потому - делайте длинный корсет, и вопросов по этому пункту не возникнет.
Навершие кинжала снова маловато.
Всё тот же тонкий ремень без металла на конце (но теперь он правильно завязан).
Воротник рубашки нелепо обрезан. Рубашка, к слову, у Цири имеет совершенно другую завязку - её роль выполняет шнурок в тон ленте, но никак не сама лента, а на груди нет вертикальных полос (по-моему, они кружевные - вновь переделка шкафа?).

В итоге мы имеем весьма миловидную девушку, которая, к сожалению, пренебрегает деталями, руководствуясь принципом "и так сойдёт!". Впечатление это портит, и портит очень сильно. Из этого вышла бы годнота, если бы внимание уделили не "этожекожа!!!" и "ручнойпошивизштатов!!!", а правильности фасонов и выкроек. То же касается и крафта. Меч леди на фото обнажает редко - потому судить о нём не выходит, но доспехи зерриканского сета вгоняют в тоску. Неплохи пояса и классического, и зерриканского, и модифицированного сета. Вечна проблема с перчатками и обувью. Постепенно прогрессирует парик. Не самый плохой из существующих примеров макияжа на этого персонажа. Появилось умение выбирать фотографа. Не появилось умения просить его хотя бы замазать косяки вроде шва на труселях. Тотально желание протащить в косплей шкафные вещи.

Старайтесь, леди, из вашей Цири можно было бы сделать конфетку, но пока что вы just a copy of an imitation.


179 просмотров 2 ссылок  121 комментариев
Читать во вконтакте
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий