Представленные книги держат в напряжении не просто до последнего момента, но и очень долгое время [12 Oct 17]

Представленные книги держат в напряжении не просто до последнего момента, но и очень долгое время после того, как вы их уже прочитали. Они повествуют о нелегком выборе главных героев, которые вынуждены сражаться с действительностью. Эти истории заставляют посмотреть на наш мир совсем другими глазами.

Предлагаем 6 невероятно глубоких книг, которые способны изменить мировоззрение.

1. Джордж Оруэлл — «1984».

Роман Оруэлла о жутком будущем, впервые опубликованный в 1949 году, стал классикой антиутопического жанра. В книге впервые появляется идея существования Большого Брата и возникает понятие тоталитарного режима, сохраняющего и сегодня не меньшую актуальность.

2. Уильям Голдинг — «Повелитель мух».

Аллегорический роман Голдинга стал бестселлером и вошел в обязательную программу чтения некоторых колледжей. Это история о группе мальчишек, оказавшихся на необитаемом острове. С возникновением проблем тут же начинают проявляться жестокие черты человеческой природы.

3. Дэниел Киз — «Цветы для Элджернона».

История об обращении с людьми с ограниченными умственными возможностями и о том, как прошлое может влиять на будущее. Умственно отсталый Чарли Гордон участвует в эксперименте, который, возможно, поможет ему увеличить интеллект, но ранее испытывался лишь на животных.

4. Олдос Хаксли — «О дивный новый мир».

В этом мощном фантастическом шедевре мировые контролеры создают идеальное общество. Большинство довольствуется миром, основанном на генной инженерии, промывании мозгов и строгом разделении на касты. Но всегда есть тот, кто жаждет вырваться на свободу.

5. Франц Кафка — «Процесс».

Кафка писал роман «Процесс» на протяжении 1914–1915 гг., но в свет книга вышла лишь в 1925-м, после смерти писателя. Это уникальная история о сотруднике банка Йозефе К., которого арестовали по непонятной причине. Герой изо всех сил пытается разузнать, в чем его обвиняют, но тщетно.

6. Рэй Брэдбери — «451 градус по Фаренгейту».

Роман описывает общество, которое опирается на потребительское мышление. Все книги, заставляющие задумываться о жизни, подлежат сожжению. Автор изобразил людей, которые потеряли связь друг с другом, с природой и с интеллектуальным наследием человечества. "1984" (1) Джордж Оруэлл Джордж Оруэлл "1984" (2) Джордж Оруэлл Джордж Оруэлл "Повелитель мух" Уильям Голдинг Уильям Голдинг "Цветы для Элджернона" Киз Дэниел Киз Дэниел О, дивный новый мир Олдос Хаксли Олдос Хаксли "Процесс" (Терновский, Евгений) 2013 Кафка, Франц Кафка, Франц "451 градус по Фаренгейту" Рэй Брэдбери Рэй Брэдбери


456 просмотров 114 ссылок  13 комментариев
Читать во вконтакте
blog comments powered by Disqus

Добавить комментарий



 

Группы ВК

Популярное